Психосоматика и грусть

Психосоматика и грусть имеет качественную связь и важную функцию помогающую человеку измениться, стать лучше или просто раствориться в самой грусти для трансформации Я. Цель грусти — мотивировать изменить положение к лучшему, добиваться своих целей, устранять неудовлетворённость желаний: поскольку грусть является неприятным чувством, она вынуждает человека действовать, устранять её причину, чтобы избавиться от неё, мотивируя его таким образом к развитию и исполнению своих целей. Если по ряду причин, действия не происходит, организм создает напряжение на телесном уровне. Это приводит к заболеваниям, обострениям и стойким симптомам неопределенного генеза.

И тут творчество нам в помощь! Арт-терапия стимулирует с помощью самопроявления неосознанных импульсов желаний во внешнюю среду, трансформируя грусть в пространство арт-продукта, создавая активность через творчество. Избегаем в творчестве переноса в тело проявлений грусти и печали.

И ТАК, ЕСЛИ Вам ГРУСТНО, отдайте все это бумаге. Темы для проживания грусти в арт-терапии ПРИМЕРЫ ПАРОДОКСАЛЬНЫХ рисуночных мотивов:
1. Серая тоска и зелёная трава.
2. Проливная печаль на васильковом поле.
3. Росинки
грусти на ягодах клубники.

Создайте для своей печали творческий парадокс.
Виктория Назаревич

Больше про психосоматику и арт-терапию на группе с 15.10.2017 в Киеве

Дата, время, место проведения:
📅 15.10.2017
⏰ 10.30 — 17.30
🎒 ул.Космонавта Волкова,22а
💰стоимость 1го модуля 700 грн спредоплатой и 800 грн в день семинара.

📝 регистрация обязательна и предоплата обязательны.

Подробности и регистрация Anna Guliayeva
☎ 050 151 81 88
☎ 093 692 53 64

Поделиться